Jun 24

Frisbee-Trainer des TSV werden Deutscher Meister im Ultimate Frisbee

Den ersten Meistertitel in der Masters-Altersklasse im Ultimate Frisbee der Open- bzw. Herren-Division konnten Michael Stapel und Wolfram Kolbe mit dem aus der Nähe von Heidelberg stammenden „Heidees holen. Beide spielen noch aktiv bei dem Ultimate Frisbee-Team des TV Eppelheims, wohnen aber in Bensheim und trainieren die Frisbeegruppe des TSV Auerbach immer Mittwochs von 17:15 -18:45 Uhr auf der großen Wiese im Weiherhausstadion.
Nach dem dritten Platz im Vorjahr dominierten am Wochenende vom 21./22. April die Heidees das Meisterschaftsturnier der über 33-jährigen in Ditzingen bei Stuttgart fast nach Belieben. Drei ungefährdete Siege in den Vorrundenspielen unter anderem gegen die letztjährigen Finalisten „DOM“ aus Hamburg bedeuteten den Einzug ins Halbfinale am Sonntagmorgen. Dort begegneten die Kurpfälzer dem Titelverteidiger „Wolpertinger“ aus München, ließen aber auch hier durch hohen Druck in der Verteidigung und ein präzises Angriffsspiel mit vielen erfolgreichen langen Pässen in die gegnerische Endzone über die gesamte Spieldauer nichts anbrennen, und zogen mit einem 15:8-Sieg ins Finale ein. Im Endspiel gegen die physisch ebenbürtigen „Goldfinger Ultimate“ aus Potsdam geriet dann die von beiden Teams sehr konzentriert gespielte erste Halbzeit zum echten Härtetest, mit einem knappen 8:7-Vorsprung für Heidees ging es in den Seitenwechsel. Dann konnten die Kurpfälzer noch einen Gang hoch schalten, und ihre Gegner vor allem durch eine sehr enge Mannverteidigung zu immer häufigeren Fehlern zwingen. Am Ende stand ein 15:8-Erfolg zu Buche, und damit der erste nationale Meistertitel für die Ultimate-Abteilung des TV Eppelheim im Seniorenbereich.

Michael, Wolfram und Carsten bieten seit 3 Jahren Frisbee auch beim TSV Auerbach an. Kinder ab 10 Jahren sind herzlich eingeladen, vorbeizuschauen und auszuprobieren ob der Sport ihnen Spaß macht – denn Spaß und Fairplay stehen bei Ultimate Frisbee im Vordergrund.